Vegane Zimtsterne
Zutaten für den Teig:
40g Haselnüsse (gemahlen)
40g Müsli (gemörsert)
50g Puderzucker
150g vegane Margarine
200g Mehl
Eine Prise Salz
1 TL Zimt
Zutaten für die Glasur:
100g Puderzucker
3 EL Wasser, 1 TL Zimt
Besoffener Bratapfel
4 Äpfel
Rum
Zimt
Zucker
Der Rest vom Zimtstern-Teig.
Sooo, zum Aufwärmen erstmal Weihnachtstee mit einem ordentlichen Schuss Rum…
Mist, wir haben die Haselnüsse vergessen! Egal! Einfach Müsli mörsern und rein damit!
Einfach alle Zutaten in die Schüssel uuund … tadaaa!
Einfach gut durchkneten bis der Teig glatt ist…
Wir haben ja gar kein Nudelholz… Na ja, eine Flasche Rotwein macht ’s auch!
Anschließend die Sterne ausstechen und aufs Backblech legen …
Alles für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen. Dann die Glasur aus den restlichen Zutaten zusammen mischen.
Die fertigen Plätzchen 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit der Glasur bestreichen oder eintunken …
Nun die Äpfel mit einem Löffel aushöhlen …
…dann mit dem restlichen Teig der Zimtsterne füllen.
Dennis, was hast du
mit dem Rum vor?
Davon brauchen wir noch mehr!
Bloß nicht geizig sein, immer rauf damit!
Nun die Äpfel mit Zimt und Zucker bestreuen. Das Ganze dann für eine halbe Stunde bei 200°C in den Ofen.
Während Eric den Abwasch macht…
… öffnet Dennis schon mal das Nudelholz… äh… den Wein.
Fertig sind die superleckeren Zimtsterne und Bratäpfel . Und das sogar komplett vegan!
Zum Wohle! Eine schöne Weihnachtszeit wünscht euch DER ALBRECHT!